Tarta de manzana fácil

Cómo hacer una tarta de manzana casera

Tarta de manzana alemana

Tarta de manzana alemana

Esta tarta de manzana de estilo alemán nunca falla. Es una de las favoritas en nuestra familia, y la hago varias veces al mes porque es una gran manera de que los niños tomen fruta. La masa a la vainilla se tachona con deliciosas rebanadas de manzana, espolvoreadas con una mezcla de azúcar y canela para que se caramelicen en el horno.

Perfecta para una taza de té o con una bola de helado. Incluso es deliciosa caliente del horno.

He hecho un montón de variedades con distintos tipos de manzana diferentes, incluyendo granny smiths, gala o la red. También puede sustituirse las manzanas por peras para darle un sabor diferente.

Tiempo de preparación: 20 minutos

Tiempo de cocción: 50 minutos

Tiempo total: 1 hora 10 minutos

Las cantidades sirven para hacer una tarta de 12 porciones.

Ingredientes:

  • 100 gr de mantequilla, a temperatura ambiente
  • 200 gr + 65 gr de azúcar
  • 2 huevos L, a temperatura ambiente
  • 125 gr de harina para todo uso
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 cucharadita de canela
  • 4 manzanas grandes, peladas y en rodajas
  • Azúcar glas para decorar

Preparación de la tarta de manzana alemana:

  1. Encender el horno a 180 grados centígrados con calor por arriba y por abajo y poner una rejilla en el centro del horno. Preparar un molde redondo de 23 cm de diámetro con mantequilla untada y papel de hornear en la base.
  2. Con una batidora/amasadora, batir la mantequilla y los 200 gr de azúcar a velocidad media durante unos 3 minutos, hasta que sea una masa pálida y granulada. Si es necesario, bajar con una espátula lo que se queda pegado en las paredes o lo que se ha quedado en el fondo y no se ha podido batir.
  3. De uno en uno añadir los huevos y mezclar después de cada adición.
  4. Incorporar la harina tamizada, el polvo de hornear y la vainilla. Mezclar bien hasta que la masa sea homogénea. Verter la masa en el molde preparado.
  5. Pelar y picar las manzanas, quitando el corazón y rebanándolas finamente. Poner las rebanadas encima de la masa y presionar ligeramente para que se hundan.
  6. Mezclar el azúcar restante con la canela y espolvorear la mezcla encima de las manzanas.
  7. Introducir el molde en el horno durante 50-60 minutos o hasta que la superficie esté dorada.
  8. Sacar del horno y dejar enfriar la tarta, desmoldándola sobre una rejilla. Espolvorear la tarta por encima con azúcar glas.

Nota.

La tarta se puede guardar en el frigorífico en un recipiente hermético durante varios días o incluso congelarla.