Tarta de manzana fácil

Cómo hacer una tarta de manzana casera

Tarta de manzana fácil

Tarta de manzana fácil

Una receta muy sencilla de hacer, con una masa quebrada ya comprada, un relleno de manzana, azúcar y canela y un crumble crujiente por encima a base de nueces, harina, azúcar moreno y mantequilla. Todo esto le da un relleno jugoso con un exterior crujiente.

Yo utilizo un molde para tartas de los que tienen los bordes ondulados, así queda más bonito. Coloca con cuidado la masa sobre el molde ya que es muy fácil romperlo. Y aprieta con los dedos hacia abajo para fijarlo a la base. Corta el sobrante si es necesario.

Esta receta se puede hacer con otras frutas, como el melocotón o la pera, incluso con calabaza, como este delicioso bizcocho de calabaza casero. Prueba todas las combinaciones que hay.

Estas cantidades dan para 10 raciones.

Ingredientes de la tarta de manzana:

  • 1 masa quebrada refrigerada
  • 50 gr de nueces picadas
  • 30 gr de harina
  • 55 gr de azúcar moreno
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 clara de huevo grande
  • 50 gr de azúcar
  • 2 cucharadas de maicena
  • 1/2 cucharadita de canela molida
  • 1,4 kilos de manazas Granny Smith, Golden Delicious y Gala, cada una pelada y cortada en 8 gajos
  • 1 cucharada de zumo de limón

Cómo hacer la tarta de manzana:

  1. Precalienta el horno a 190 ºC, mientras que la base se atempera a temperatura ambiente durante 20 minutos.
  2. Mientras tanto, mezcla las nueces, la harina y el azúcar moreno en un bol. Añade la mantequilla y trabaja la masa con los dedos hasta que la mezcla se asemeje a una textura de migas gruesas. Resérvalo.
  3. Estira la masa y forra el molde para tartas con ella. Pincha los lados y la base de la masa con un tenedor. Introduce la masa en el horno durante 12 minutos, hasta que se dore ligeramente.
  4. Cuando salga, unta la clara de huevo sobre la base y los lados de la masa.
  5. Sube la temperatura a 225 ºC.
  6. Mientras tanto, mezcla el azúcar, la maicena y la canela en un bol. Resérvalo.
  7. En otro recipiente mezcla las manzanas con el zumo de limón y caliéntalo en el microondas a máxima potencia durante 12 minutos. Cuando pase la mitad del tiempo, revuelve las manzanas.
  8. Pon las manzanas dentro de la masa, cúbrelas con la mezcla de azúcar, maicena y canela y pon encima el topping de nueces, harina y azúcar.
  9. Hornea la tarta durante 10-12 minutos o hasta que esté dorada. Saca la tarta y déjala enfriar por completo antes de partirla.